FR EN DE ES PT IT
Politica di confidenzialità - Ankama

Articolo N°1 : Premessa

La presente Politica di Confidenzialità informa l'Utente sulle modalità di raccolta, trattamento e utilizzo dei dati personali dell'Utente da parte della società Ankama Games, iscritta nel R.I. di Lilla Metropoli con il numero 492 360 730 (la "Società" o "Ankama") e sui diritti e sugli obblighi dell'Utente in materia di protezione dei dati personali nell'ambito dell'utilizzo dei siti Internet di Ankama (i "Siti"), dei videogiochi (i "Giochi"), dell'Ankama Launcher (il "Launcher") e delle applicazioni (le "Applicazioni") pubblicate dalla Società, disponibili su computer o dispositivi mobili e che conterranno un link verso la Politica di Confidenzialità.

I Siti, i Giochi, il Launcher e le Applicazioni sono indicati collettivamente con il termine "Servizi".

Ankama Games è responsabile della raccolta dei dati personali, che sono accessibili all'insieme delle società del gruppo Ankama.

Accedendo ai Siti o utilizzandoli, l'Utente riconosce di aver preso visione della Politica di Confidenzialità e di accettarla.

Informazioni per i minorenni: Conserviamo le informazioni che ci dichiari (cognome, nome, data di nascita, indirizzo email, indirizzo postale, numero di telefono) per poter comunicare con te in merito al tuo account, per il follow-up dei tuoi acquisti, per aiutarti a risolvere eventuali problemi di sicurezza del tuo account e per mandarti informazioni sui nostri Servizi. Nel momento della creazione del tuo account, ti chiediamo di inserire un nome account e una password: questo nome account e questa password ti permetteranno di accedere ai nostri Servizi, in particolare ai nostri Giochi. Attenzione: questo nome account e questa password devono restare segreti, non comunicarli mai ad altri.

Hai il diritto di accedere e di modificare i tuoi dati. Per esercitare tale diritto, ricevere comunicazioni sulle informazioni che ti riguardano o effettuarne la cancellazione, contattaci per iscritto, con l'aiuto dei tuoi genitori, sul nostro sito Internet https://support.ankama.com/hc/en-us, o a mezzo posta a: ANKAMA - Infos Personnelles, 75 bd d'Armentières, BP 60403, 59057 Roubaix cedex 1, France.

Articolo N°2 : Dati raccolti

2.1 Le informazioni fornite dall'Utente

Quando l'Utente utilizza i Servizi Ankama, la Società può richiedere alcuni dati personali.

Per "dati personali" si intendono le informazioni che permettono all'Utente di identificarsi direttamente o indirettamente, con riferimento a un numero identificativo oppure a uno o più elementi in suo possesso.

Se l'Utente si limita a visitare i Siti Ankama, nessuna di queste informazioni verrà richiesta, ma per accedere ad alcune aree dei Siti, ad esempio ai forum, l'Utente dovrà registrarsi.

Al momento della raccolta, l'Utente sarà informato della natura facoltativa o obbligatoria della comunicazione dei dati personali richiesti dalla Società e delle conseguenze che la mancata comunicazione di tali dati può provocare.

2.1.1 Quando l'Utente crea un account Ankama (l'"Account Ankama"), la Società chiede la comunicazione delle seguenti informazioni: indirizzo email, password e data di nascita. A seconda della legislazione applicabile nel paese di residenza abituale dell'Utente, la Società può chiedere di inserire l'indirizzo email del rappresentante legale (genitore o tutore) affinché acconsenta alla creazione dell'Account utente.

2.1.2 In occasione del primo accesso dell'Utente al Launcher, gli verrà richiesto il suo cognome e nome.

2.1.3 Quando l'Utente effettua un acquisto su uno dei Siti Ankama, la Società chiede alcune informazioni di pagamento. Le informazioni richieste dipendono dal metodo di pagamento selezionato dall'Utente. Quando l'Utente effettua il primo acquisto su uno dei Siti della Società, deve certificare il suo Account Ankama comunicando le seguenti informazioni: appellativo, cognome, nome, indirizzo postale, paese di residenza e domanda/risposta segrete. La Società conserva la cronologia degli acquisti effettuati dall'Utente sui Siti: data, importo, articoli acquistati, metodo di pagamento utilizzato.

2.1.4 Nella rubrica "Gestione Account" dei Siti, l'Utente ha la possibilità di consultare le informazioni relative al suo Account Ankama, di inserire altre informazioni che lo riguardano e di modificarne alcune. Le informazioni che l'Utente può comunicare nella Gestione Account sono le seguenti: appellativo, cognome e nome, data di nascita, indirizzo postale, paese di residenza e domanda/risposta segrete. Se l'Utente inserisce tutte queste informazioni nella Gestione Account, l'Account Ankama sarà certificato. Se l'Account Ankama è già certificato, l'Utente potrà modificare alcune informazioni.

La Gestione Account permette anche di inserire il proprio numero di telefono mobile, uno o più indirizzi postali secondari, le preferenze dell'Utente per quanto riguarda la ricezione delle newsletter tramite email e di promozioni commerciali tramite SMS, la lingua in cui l'Utente vuole ricevere le comunicazioni da parte di Ankama, le impostazioni della messaggistica Ankabox e una descrizione personalizzata del proprio profilo (visibile agli altri utenti dei Siti).

2.1.5 Quando l'Utente contatta il servizio clienti di Ankama (il "Supporto"), deve creare una richiesta tramite un modulo online. A seconda dell'oggetto della richiesta, la Società può chiedere alcune informazioni, fra cui cognome, nome e indirizzo email. In alcuni casi, Ankama può chiedere all'Utente di dimostrare la sua identità inviando una copia di un documento di identità ufficiale.

Se si tratta della prima richiesta dell'Utente al Supporto, l'Utente riceverà un'email indicante la necessità di creare un account assistenza in modo che la Società possa prendere in carico la richiesta. Per farlo, è sufficiente che l'Utente clicchi sul link presente nell'email. Dopo di che, gli sarà richiesta una password, ma non si tratta di un prerequisito per la creazione di un account assistenza, né per il trattamento della richiesta. Tuttavia, l'Utente dovrà farlo se vuole consultare la risposta fornita.

2.1.6 Quando l'Utente partecipa a un concorso, un torneo, una lotteria o un sondaggio, la Società può chiedere alcuni dati personali quali cognome, nome, età, indirizzo postale e indirizzo email.

2.2 Informazioni raccolte dalla Società automaticamente durante l'uso dei Servizi da parte dell'Utente

Quando l'Utente usa i Servizi, la Società raccoglie delle informazioni sui Servizi e sul modo in cui vengono utilizzati:

2.2.1 Quando l'Utente naviga nei Siti, la Società raccoglie le seguenti informazioni: indirizzo IP, data e ora di connessione, interventi sui Siti e sui forum di discussione, interazioni con i Siti (pagine visitate, ...), preferenze (lingue). La Società usa dei cookie o altre tecnologie simili per raccogliere alcune di queste informazioni. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili all'articolo 5.

2.2.2 Quando l'Utente installa e utilizza i Giochi e il Launcher della Società, quest'ultima raccoglie le seguenti informazioni: dati di gioco e di connessione (log e cronologia di tutti gli scambi di dati, log e cronologia delle connessioni e, in maniera generale, tutti i dati legati alle azioni realizzate nei Giochi), dati sulla configurazione hardware e software dell'Utente (in occasione dell'installazione del Launcher o di un gioco e in caso di modifica hardware della postazione), indirizzo IP, dati relativi al contenuto consultato sul Launcher.

2.2.3 Quando l'Utente installa e utilizza le Applicazioni della Società, quest'ultima raccoglie le seguenti informazioni: indirizzo IP, data e ora di connessione, informazioni legate al dispositivo mobile dell'Utente (marca, modello, versione del sistema operativo, identificativo univoco del dispositivo).

2.3 Quando l'Utente sceglie di connettersi ai Servizi della Società tramite gli identificativi usati su un social network o su una piattaforma di gioco

La Società può offrire all'Utente la possibilità di collegarsi ad alcuni Servizi tramite un identificativo di social network o di piattaforma di gioco. Questo metodo di connessione sarà talvolta richiesto per accedere ad alcune funzionalità dei Servizi, in particolare per offrire all'Utente la possibilità di interagire con altri Utenti di questi network e piattaforme.

Quando l'Utente si collegherà tramite un social network o una piattaforma di gioco, riceverà un avviso in cui la Società proporrà di accettare la condivisione di alcuni dati con Ankama. Se l'Utente accetterà tale condivisione di informazioni, Ankama avrà accesso ai suddetti dati e ne conserverà alcuni.

In questo modo, se l'Utente si connetterà ad alcune Applicazioni Ankama tramite il social network Facebook, Ankama avrà accesso alla lista amici dell'Utente, ma non la conserverà. Tale accesso permette alla Società di far usufruire all'Utente di alcune funzionalità del social network che coinvolgono altri utenti. La società conserva l'identificativo Facebook dell'Utente per poterlo riconoscere su dispositivi mobili diversi e attribuirgli la progressione acquisita nelle sue connessioni precedenti.

Quando l'Utente autorizza i Servizi Ankama a interagire con social network o piattaforme di gioco, la Società può condividere dei dati che riguardano l'Utente con i contatti di quest'ultimo. Questi dati comprendono il nome dell'Utente, la sua foto del profilo sul social network in questione e la sua progressione e/o posizione in classifica nei giochi della Società.

Questi social network e piattaforme di gioco sono creati e gestiti da terzi e non sono controllati dalla Società. Ankama invita l'Utente a consultare le Condizioni di Utilizzo e le politiche di tutela della privacy di tali siti terzi per comprendere come vengono trattati i dati e quali possono essere comunicati alla Società.

Articolo N°3 : Finalità e basi giuridiche

I dati personali dell'Utente possono essere trattati per fini differenti e sulla base di diversi fondamenti giuridici:

3.1 I dati dell'Utente sono usati dalla Società perché necessari alla corretta esecuzione di un contratto tra l'Utente e la Società. I dati dell'Utente sono così trattati:

  • per la creazione, la gestione e il follow-up di un Account Ankama;
  • per permettere all'Utente l'accesso e l'utilizzo dei Servizi;
  • per permettere all'Utente di effettuare acquisti di prodotti e servizi sui siti della Società e per permettere ad Ankama il trattamento, la gestione e il follow-up degli ordini dell'Utente;
  • per permettere all'Utente di comunicare con altri utenti dei Servizi, in particolar modo sulle chat Ankama, sui forum di discussione e tramite Ankabox;
  • per inviare all'Utente informazioni importanti che riguardano i Servizi e ogni altra informazione che riguarda il suo Account Ankama e le azioni realizzate con quest'ultimo (es.: email di conferma degli ordini, email/SMS se l'Utente ha dimenticato la password, email che permettono all'Utente di attivare la protezione Ankama Shield);
  • per la gestione dei reclami e del servizio post-vendita;
  • per assistere l'Utente in caso di problemi tecnici durante l'utilizzo dei Servizi della Società.

3.2 La Società utilizza i dati dell'Utente sulla base degli interessi legittimi della Società quando questi ultimi non interferiscono con i diritti e le libertà dell'Utente. I dati dell'Utente sono così trattati:

  • per migliorare i Servizi della Società, soprattutto per migliorare le performance e l'esperienza dei Giochi, l'esperienza dei client, oppure per gestire i bug;
  • per assicurare la sicurezza dell'Account Ankama dell'Utente;
  • per proporre all'Utente animazioni commerciali quali concorsi, lotterie o tornei;
  • per prevenire e rilevare i comportamenti irregolari e per lottare contro le frodi nei metodi di pagamento;
  • per il controllo, il follow-up dei comportamenti nei Giochi, il rispetto delle regole scritte nelle Condizioni Generali di Utilizzo, nelle Condizioni Generali di Vendita e in qualsiasi altro testo della Società che l'Utente accetta al momento dell'utilizzo dei Servizi;
  • per personalizzare e migliorare le pubblicità che la Società mostra attraverso i siti Internet e i servizi di terzi;
  • per misurare la performance delle campagne di marketing della Società.

Nell'ambito della lotta contro le frodi nei metodi di pagamento e della lotta contro le truffe in gioco, la Società può prendere decisioni automatizzate in funzione delle interazioni dell'Utente con i Servizi e dei dati che l'Utente fornisce alla Società. La Società in particolare può limitare o sospendere l'accesso dell'Utente ai Servizi (nello specifico tramite sanzioni sull'Account Ankama) se le suddette decisioni automatizzate rilevano un Utente o un'attività che presenta, secondo la Società, un rischio di frode o di truffa.

3.3 La Società chiede il consenso dell'Utente per inviargli solleciti commerciali e newsletter tramite email e/o tramite SMS.

L'Utente può revocare il suo consenso in qualsiasi momento, senza pregiudizio alla legittimità del trattamento basato sul consenso effettuato prima della revoca di quest'ultimo. A tale scopo, l'Utente deve entrare nella Gestione Account per configurare le preferenze riguardanti la ricezione di solleciti commerciali e di newsletter. Le email e gli SMS inviati dalla Società contengono altresì un link o una parola chiave da inviare per permettere all'Utente di annullare la sua iscrizione.

3.4 La Società tratta alcuni dati dell'Utente quando ciò è necessario per il rispetto degli obblighi giuridici in capo alla Società (in particolare per rispettare gli obblighi contabili e fiscali della Società o quando la legge obbliga la Società a conservare alcuni dati).

Articolo N°4 : Comunicazione dei dati a carattere personale

La Società potrà avvalersi di prestatori di servizi terzi che raccoglieranno i dati personali dell'Utente a nome e per conto di Ankama o con i quali la Società potrà condividere i dati dell'Utente in modo protetto, al fine di garantire la realizzazione di attività necessarie all'esecuzione di un ordine effettuato dall'Utente, la consegna di prodotti, la gestione dei pagamenti dell'Utente, la gestione della relazione clienti, la fornitura di un servizio di chat, la lotta contro le frodi ai metodi di pagamento, la fornitura di un servizio di pubblicità, l'invio di SMS (per il recupero dei dati identificativi) o per proporre sondaggi.

Questi prestatori possono trovarsi al di fuori dell'Unione Europea. Ankama ha preso tutte le garanzie necessarie per assicurare un adeguato livello di protezione dei dati personali dell'Utente, inquadrando tali trasferimenti con clausole contrattuali tipo stabilite dalla Commissione Europea, o assicurandosi che i trasferimenti si effettuino a destinazione di società americane che hanno aderito ai principi del Privacy Shield.

La Società potrà comunicare i dati a carattere personale su richiesta di autorità giudiziarie, di polizia o amministrative, nel quadro di procedimenti giudiziari, ricerche giudiziarie e di sollecito di informazioni da parte delle autorità, o per conformarsi ad altre obbligazioni legali.
 

Articolo N°5 : Cookie

Dei cookie, o file simili, potrebbero essere installati nel disco fisso del suo computer quando l'Utente visita i Siti della Società.

5.1 Che cos'è un cookie?

Un cookie è un file installato nel disco fisso dell'Utente dal server del sito che sta visitando.

Contiene numerosi dati:

  • il nome del server che l'ha depositato,
  • un identificativo sotto forma di numero unico,
  • eventualmente una data di scadenza.

A volte queste informazioni vengono salvate nel computer dell'Utente in un semplice file di testo al quale il server accede per leggere e registrare le informazioni.

Esistono diversi tipi di cookie:

  • i cookie di sessione, che vengono eliminati quando si chiude la sessione,
  • i cookie permanenti, che vengono conservati,
  • i cookie flash.

Per ulteriori informazioni sui cookie l'Utente può visitare il sito della CNIL (http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/) e il sito http://www.allaboutcookies.org/.

5.2 I cookie dei Siti della Società

I cookie utilizzati sui Siti Ankama sono suddivisi nel modo seguente:

5.2.1 I cookie strettamente necessari: questi cookie sono indispensabili per il funzionamento dei Siti della Società e per fornire all'Utente i servizi richiesti. Questi cookie permettono all'Utente di identificarsi, di accedere all'account dell'Utente e di gestire i suoi ordini e alla Società di contribuire alla sicurezza dei Servizi Ankama.

5.2.2 I cookie di funzionalità: questi cookie hanno come obiettivo di migliorare la navigazione dell'Utente sui Siti della Società. Permettono di registrare le scelte e le preferenze dell'Utente (ad esempio la lingua), di memorizzare le informazioni inserite in precedenza (in modo da non doverle reinserire durante le visite successive) e di ricordare quali pagine sono già state visitate per non visualizzarle di nuovo.

5.2.3 I cookie di misura dell'audience e della pubblicità: questi cookie permettono alla Società di misurare l'efficacia di una campagna pubblicitaria sui Siti (numero di visite, numero di clic, ecc.) e aiutano la Società a personalizzare le pubblicità che fanno la promozione ai Servizi Ankama visualizzate sui siti terzi (pubblicità mirata). A fini statistici viene utilizzato uno strumento di analisi e di sfruttamento degli eventi (che interviene dopo l'invio di messaggi di posta elettronica) quali aperture di messaggi, clic, cancellazione da liste e che funziona tramite i cookie.

A tal fine, la Società utilizza Google Analytics, un servizio per analisi di siti internet fornito da Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei cookie, consistenti in file di testo collocati nel computer dell'Utente, per aiutare il sito internet ad analizzare l'utilizzo del sito da parte dei suoi visitatori. I dati creati dai cookie in merito all'utilizzo del sito da parte dell'Utente (compreso il suo indirizzo IP) saranno trasmessi e immagazzinati da Google sui server ubicati negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni al fine di valutare l'utilizzo del sito effettuato dall'Utente, di redigere delle relazioni sull'attività del sito destinate al suo editore e di fornire altri servizi sull'attività del sito e sull'utilizzo di Internet. Google potrebbe comunicare a terzi tali dati in caso di obbligo legale o qualora questi terzi trattino tali dati per conto di Google, compreso l'editore del sito. Google non farà combaciare l'indirizzo IP dell'Utente con altri dati posseduti da Google. Utilizzando questo sito internet, l'Utente acconsente espressamente al trattamento dei suoi dati nominativi da parte di Google secondo le modalità e per le finalità descritte di seguito. Per ulteriori informazioni su come Googleutilizza i dati dell'Utente quando quest'ultimo visita i Siti Ankama: http://www.google.com/intl/intl/it/policies/privacy/partners/.

La Società utilizza Google Analytics anche per raccogliere alcuni dati demografici (età, sesso) sui visitatori dei Siti nonché sui loro centri di interesse, in modo anonimo. A tal fine, Ankama utilizza insieme a fornitori terzi, compreso Google, dei cookie proprietari (ad esempio il cookie Google Analytics) e cookie terzi (ad esempio il cookie DoubleClick). Ankama utilizza questi dati ai fini di una migliore comprensione del profilo dei visitatori dei suoi Siti. Queste informazioni non permettono di identificare in nessun modo l'Utente. Allo stesso modo, questi dati demografici non possono in alcun modo essere associati ai dati personali che l'Utente ha eventualmente comunicato ad Ankama.

5.2.4 I cookie destinati a migliorare l'interattività dei Siti della Società e a migliorare l'esperienza dell'Utente: i Siti Ankama si appoggiano ad alcuni servizi proposti da siti terzi. Si tratta di:

  • servizi di chat (Botmind)
  • pulsanti di condivisione (Facebook, Twitter e Google Plus)
  • flussi dei social network (Twitter, Facebook e YouTube)
  • informazioni e gli strumenti di comunicazione (Discord)
  • video diffusi sui Siti (YouTube, Twitch)
  • servizi di geolocalizzazione (Google Maps)
  • servizi che propongono delle GIF (Giphy)

5.2.5 I cookie Flash: in alcune situazioni, la Società può utilizzare degli oggetti locali condivisi, comunemente denominati "cookie Flash", per memorizzare alcune informazioni, ad esempio la progressione dell'Utente nei giochi sul browser proposti dalla Società.  I cookie Flash differiscono dai cookie del browser per la quantità e il tipo di dati archiviati nonché per la modalità di stoccaggio. Gli strumenti di gestione dei cookie disponibili sul browser dell'Utente non elimineranno i cookie Flash. L'Utente può accedere agli strumenti di gestione Flash direttamente dal sito Internet di Adobe: http://www.macromedia.com/support/documentation/it/flashplayer/help/settings_manager.html. Disattivando i cookie Flash, l'Utente non avrà più accesso ad alcune funzionalità che facilitano la sua esperienza sui Siti della Società.

5.3 I cookie installati da Ankama sui siti sui quali sono presenti le sue pubblicità

È possibile che su siti terzi siano inseriti dei banner pubblicitari che promuovono le attività delle entità di Ankama. In tale ambito, quando l'Utente clicca su tali banner, viene installato un cookie nel suo terminale. Questi cookie vengono utilizzati per:

  • conteggiare il numero di visualizzazioni e di attivazione dei contenuti pubblicitari di Ankama diffusi su siti terzi, identificare i contenuti e i siti, stabilire il numero di visitatori che hanno cliccato su ogni contenuto,
  • calcolare le somme dovute a chi partecipa alla catena di diffusione pubblicitaria (editore del sito terzo e regia pubblicitaria) e redigere delle statistiche,
  • seguire la navigazione successiva effettuata dal terminale dell'Utente sui Siti della Società.

5.4 La gestione dei cookie

Durante la prima visita dell'Utente sui Siti della Società, un banner lo informa della presenza dei cookie di misura dell'audience e della pubblicità e dei cookie destinati a migliorare l'interattività dei Siti e a migliorare l'esperienza utente e lo invita a indicare la sua scelta. In ogni momento l'Utente può configurare i cookie per accettarli o rifiutarli nella pagina "Gestione dei cookie" presente in basso di ogni pagina dei Siti. Qui l'Utente può indicare le sue scelte in maniera globale per i Siti, o servizio per servizio.
 

Articolo N°6 : Spazi di discussione e profili utente

I Servizi possono contenere degli spazi di discussione, in particolare dei forum o delle chat. L'Utente può anche personalizzare il suo profilo utente. Ankama ricorda che tutte le informazioni personali divulgate dall'Utente nei forum, nelle chat e nei profili diventano informazioni pubbliche riutilizzabili da tutti. L'Utente dovrà quindi essere prudente se intende comunicare dei dati personali su questo tipo di servizio.

In ogni caso, Ankama sconsiglia all'Utente di pubblicare informazioni sensibili e personali e, in particolare, dati sulle origini razziali o etniche, sulle opinioni politiche, filosofiche o religiose, o sull'appartenenza sindacale nonché dati genetici, biometrici e dati che riguardano la vita o l'orientamento sessuale dell'Utente.

Se l'Utente decide di pubblicare tali informazioni sui Siti, al contempo accetta che queste ultime siano accessibili agli altri membri nonché a chiunque acceda ai Servizi.

Di conseguenza, Ankama invita l'Utente a non fornire informazioni che non intende rendere pubbliche.
 

Articolo N°7 : Sicurezza

La Società mette in atto tutte le misure tecniche e organizzative appropriate in merito alla natura dei dati e ai rischi comportati dal trattamento, per garantire un livello elevato di sicurezza dei dati e, in particolare, per impedire che vengano distorti, danneggiati o che terzi non autorizzati vi abbiano accesso.

Ankama si avvale, dunque, della tecnologia Secure Socket Layer (SSL) per criptare alcuni dati, attua procedure di salvataggio fisico e logico dei dati e utilizza un protocollo che permette di rendere sicuro l'accesso tramite cifratura dei dati (HTTPS).

La Società si riserva il diritto di promuovere azioni legali nei confronti di chiunque tenti di accedere a informazioni personali che non lo riguardino.
 

Articolo N°8 : I siti Internet terzi

Dei link ipertestuali presenti sui Servizi possono reindirizzare l'Utente verso siti terzi estranei ad Ankama.

La Società attira l'attenzione dell'Utente sul fatto che le politiche di protezione dei dati personali di questi Siti possono differire dalla presente Politica di Confidenzialità. In ogni caso, Ankama raccomanda all'Utente di informarsi sulla politica di protezione dei dati personali di ognuno di questi siti.

Ankama non sarà ritenuta responsabile qualora il contenuto di questi siti violasse le disposizioni legali e normative in vigore o la presente Politica di Confidenzialità.
 

Articolo N°9 : I diritti dell'Utente

Salvo indicazione contraria, l'Utente può esercitare i suoi diritti previsti nel preente articolo:

ANKAMA - Infos Personnelles,
75 bd d'Armentières, BP 60403,
59057 Roubaix cedex 1, Francia.

Ai fini della riservatezza e della protezione dei dati personali dell'Utente, la Società deve accertarsi dell'identità di chi la contatta prima di rispondere alla richiesta. Pertanto, le richieste di esercizio dei diritti dell'Utente dovranno essere accompagnate dalla copia di un documento di identità firmato.

La richiesta verrà evasa tempestivamente, in conformità con le disposizioni legali vigenti.

9.1 Diritto di accesso e diritto alla portabilità: L'Utente ha il diritto di ottenere la conferma che i dati personali che lo riguardano sono o non sono trattati da Ankama e, quando lo sono, ha il diritto di ottenere l'accesso ai suddetti dati e alle informazioni relative al loro trattamento. Se l'Account Ankama dell'Utente è stato oggetto di una sanzione, la Società non potrà comunicare i dati relativi alla sanzione, al fine di tutelare la propria capacità di individuare e agire contro i comportamenti irregolari. L'Utente può altresì, quando ciò è tecnicamente possibile, esercitare il suo diritto alla portabilità.

9.2 Diritto di rettifica: L'Utente ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti o incompleti che lo riguardano (e che non può rettificare da solo nella Gestione Account o tramite i servizi mobili messi a disposizione da Ankama).

9.3 Diritto alla cancellazione: La Società conserva i dati personali dell'Utente per il tempo necessario al compimento delle finalità previste dal presente. Se l'Utente non desidera più che i suoi dati siano trattati dalla Società, può chiedere la loro cancellazione e l'eliminazione dell'Account Ankama. Tuttavia, anche se l'Utente decide di esercitare tale diritto, alcuni dati possono essere conservati dalla Società per le finalità seguenti:

  • La Società può conservare alcuni dati dell'Utente per tutelare gli interessi legittimi della Società, ad esempio il rilevamento e la prevenzione delle frodi, nonché i dati necessari ad accertare, esercitare o difendere i propri diritti in sede giudiziaria;
  • La Società può conservare e utilizzare i dati dell'Utente per conformarsi agli obblighi giuridici imposti alla Soccietà;
  • Se l'Utente ha pubblicato dei commenti sui Siti della Società, o se è intervenuto sui forum di discussione della Società, i commenti e gli interventi continueranno a essere visibili, ma non gli saranno attribuiti.

9.4 Diritto alla limitazione del trattamento: l'Utente ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei suoi dati in circostanze limitate: (i) quando l'Utente contesta l'esattezza dei dati; (ii) quando il trattamento è illecito e l'Utente chiede la limitazione dell'utilizzo dei dati anziché la loro cancellazione; (iii) quando la Società non ha più bisogno dei dati dell'Utente ai fini del trattamento, ma sono ancora necessari all'Utente per la constatazione, l'esercizio o la difesa dei suoi diritti in sede giudiziaria; (iv) quando l'Utente si oppone al trattamento in virtù dell'articolo 9.5, durante la verifica che riguarda l'accertare se i motivi legittimi perseguiti da Ankama prevalgono su quelli dell'Utente.

9.5 Diritto di opposizione: l'Utente può opporsi in qualsiasi momento, per motivi legati a una sua situazione particolare, al trattamento dei suoi dati quando il trattamento è fondato su un interesse legittimo. Se l'Utente esercita tale diritto, la Società non tratterà più i suoi dati, a meno che Ankama non riesca a dimostrare che esistono motivi legittimi e cogenti per il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'Utente, o per accertare, esercitare o difendere diritti in sede giudiziaria.

L'Utente può opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati per finalità di marketing diretto. Le preferenze dell'Utente per quanto riguarda la ricezione di solleciti commerciali e di newsletter tramite email e/o SMS sono configurabili nella Gestione Account. Le email e gli SMS inviati dalla Società contengono altresì un link o una parola chiave da inviare per permettere all'Utente di annullare la sua iscrizione.

Articolo N°10 : Conservazione dei dati

La Società conserva i dati a carattere personale dell'Utente per il tempo necessario al compimento delle finalità previste, nel rispetto della legislazione in vigore. I diritti alla cancellazione di cui l'Utente dispone sono visibili nell'articolo "I diritti dell'Utente".

 

Articolo N°11 : Aggiornamento

La Società si riserva il diritto, in qualsiasi momento, di modificare la presente Politica di Confidenzialità E invita pertanto l'Utente a consultare regolarmente la "Politica di Confidenzialità" di Ankama.

Ultimo aggiornamento: Settembre 2021
 

Articolo N°12 : Domande e reclami

Per domande o reclami in merito alla Politica di Confidenzialità, l'Utente può contattare la Società, in francese o in inglese:

  • tramite lettera postale al seguente indirizzo: ANKAMA - Infos Personnelles, 75 bd d'Armentières, BP 60403, 59057 Roubaix cedex 1, France;
  • tramite email: [email protected]

L'Utente può anche contattare il responsabile della protezione dei dati agli stessi indirizzi.

Se l'Utente, tuttavia, ritiene che la Società non abbia risposto alle sue aspettative, può inoltrare un reclamo presso un'autorità di controllo competente per la protezione dei dati.